ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сырИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 3,5% жирность (можно и более жирное) – 2 л

Кефир – 200 мл

Сметана (жирная) – 400 г

Яйца – 6 шт.

Соль – 2 ст. л.

По желанию можно добавить оливки (без косточек), сладкий болгарский перец, острый перец чилли и др. подобные продукты (овощи или фрукты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яйца взбить со сметаной, молоко вскипятить с солью. Когда молоко закипит, снять его с огня и тонкой струйкой влить сметанную смесь, добавить кефир, всю массу хорошо перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь. Если желаете ввести какие то из перечисленных в ингредиентах добавки, то добавляем и их (предварительно, нарезав, их удобными ломтиками — обычно, очень меленькими).

2.Перемешать смесь последний раз, т. к. в процессе прогревания молочные продукты начнут «сворачиваться» и лучше их потом не перемешивать. Продолжаем нагревание на медленном огне, не допуская кипения, в течение 15 – 20 минут.

3.Марлю свернуть втрое, выстлать ею дуршлаг и отцедить горячую массу от сыворотки. Оставшийся в марле сыр накрыть плоской тарелкой и поместить сверху груз. Сыр под грузом следует держать на холоде (в холодильнике или в холодном помещении с температурой не выше +3 градуса), в течение 3 – 5 часов. Следует знать, что чем тяжелее груз, тем твёрже получится сыр.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты