- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Голубцы
Голубцы — блюдо турецкой, ближневосточной и европейской кухонь. Как правило, это мясной фарш с отварным рисом или гречневой крупой, завернутый в капустные листья. Но существуют и разновидности с различными начинками. Голубцы любят на Балканах, в Южной Украине, в Молдавии и России, но их родиной считается все-таки Турция, где это блюдо называется сарма (от глагола «сармак» — «заворачивать») и близко к другому турецкому блюду — долме (рис и мясо, завернутые в виноградные листья).
Для приготовления ленивых голубцов сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них — котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.
Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить — так они приобретут красивую форму и станут еще вкуснее. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.