ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Готовим мамалыгу

Готовим мамалыгуМамалыга – традиционное блюдо молдавской кухни, неповторимое, удивительное по богатству вкусовых оттенков, неоспоримо по полезности, т. к. готовится из кукурузной муки и приправляется брынзой из овечьего молока.

Лучше всего готовить мамалыгу в казанке или в толстостенной кастрюле. Кукурузную муку следует выбирать мельчайшего помола (почти как манная крупа), предварительно просеять и подсушить в течение 5- 7 минут в духовке со средним жаром. При варке мамалыги очень важно точное сочетание муки и воды. Это сочетание зависит от качества и влажности муки. Обычно берётся 1 ст. муки на 3,5 ст. воды.

Готовим мамалыгу2Воду довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Варить на слабом огне не менее 40 минут, причем последние 15 минут мамалыгу следует варить на очень слабом огне, а лучше на водяной бане, непрерывно помешивая. За 30 секунд до конца варки огонь прибавить, чтобы мамалыга «пыхтела», тогда образуются на поверхности «кучери». Сняв с огня, казан с мамалыгой обернуть мокрым полотенцем и через 5 минут осторожно выложить её на разделочную доску.

 

Готовим мамалыгу1Нарезать готовую мамалыгу на порции, выложить на сервировочное блюдо. Подают мамалыгу обязательно с брынзой. А также к мамалыге можно подать молоко, сметану, острый томатный соус, мясо, шкварки и т. д.

Предлагаю рецепт острого соуса к мамалыге: Солёные бурые помидоры (7 шт.) порезать мелкими кубиками, соединить с 2 толчеными в ступке зубцами чеснока, 1 ст. л. рубленого укропа и 4 ст. л. кукурузного масла. Нарезанную на порции мамалыгу выложить на сервировочное блюдо, посыпать раскрошенной брынзой и полить соусом.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров