ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Готовим наливки

Готовим наливкиДля приготовления любой наливки требуется любая ягода, но абсолютно зрелая. Причем, целостность или измятость ягод не имеет значения, т. к. не влияет на качество готового продукта. Единственным условием является абсолютная чистота ягод, и тщательная их очистка от посторонней зелени, корешков или листочков. Для приготовления наливки из яблок необходимо использовать яблоки только кислых сортов, которые предварительно следует измельчить ножом, чтобы они проходили в горлышко бутыли. Самыми лучшими издревна считались наливки из морошки, черной и красной смородины, вишни, малины, брусники, рябины и слив.

Итак, стеклянный бутыль или баллон заполняем подготовленными ягодами на 2/3 и доливаем водкой до самого горлышка посуды. Горлышко обвязываем плотной х/б тканью и оставляем на солнечном месте. Через каждые 3 – 4 дня бутыль с наливкой следует взбалтывать. Готовность наливки зависит от зрелости ягод и их количества по отношению к водке. Наливка из абсолютно зрелых ягод залитых водкой на высоту не более 2 – х пальцев будет готова через 1,5 месяца. Обычный же срок готовности наливки наступает за 2 – 3 месяца.

Далее, готовую наливку следует профильтровать через х/б ткань или бумагу и развести водой. Чтобы крепость наливки была, приблизительно равна крепости виноградного вина, воды следует добавить ¼.

Теперь наливку подсластим (обязательно). Для этого на каждый литр наливки (уже разведённой водой) следует взять примерно 200 г сахара. Сахар следует сыпать не в наливку, а предварительно его растворить в минимальном количестве воды, доведя его до кипения в глубокой эмалированной кастрюле. Как только сироп вскипит, влейте в него подготовленную наливку, прогрейте до момента вскипания, но не давайте закипать. Перелейте через марлю в другую посуду и дайте наливке остыть. Остывшая наливка полностью готова к употреблению. Переливаем её в бутылки, укупориваем и выносим в место хранения. Срока хранения у наливок нет, она может храниться сколько угодно долго. Все наливки готовят одинаково, исключением является лишь наливка из рябины, ввиду её позднего созревания. Так, собирают рябину после первых заморозков и залитую водкой ставят не на солнце, а на солнечную сторону, например, в кухне, при комнатной температуре. Далее выполняем все правила приготовления (фильтрация, подслащение). Готовность рябиновой наливки наступает через 3 месяца. На здоровье! Рецепты приготовления наливок смотрите в рубрике «Домашние напитки с алкоголем».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров