ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Готовим сыр дома

Готовим сыр домаДля приготовления сыров в домашних условиях нам потребуются не весть, какие суперингредиенты (как это может показаться на первый взгляд)! Желательно, домашнее молоко, жирный кефир, любимые специи и продукты, которые вы хотите добавить в сыр (зелень, оливки, лимон и т. д.), немного времени и много любви к сыру и вообще к кулинарии! Предлагаю рецепты сыров, приготовленных на моей кухне.

Мне повезло, что могу покупать на рынке домашнее молоко, причем, у знакомой хозяйки. Но использовать можно и пастеризованное молоко. Не годится лишь молоко, которое стерилизовали для длительного хранения. Итак, мы приготовим плавленый сыр,  сыр плавленый (с творогом)маскарпоне, сыр «Филадельфия», моцареллу, творожный сыр и сыр — брынзу, а так же твердый сыр и ароматные сыры с различными наполнителями (чеснок, оливки, тмин, кориандр, паприка, орехи) и т. д.

Сыр с куркумойСыр с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 3,5% жирность (можно и более жирное), кефир (аналогичной жирности) – по 1 л

Яйца – 3 шт.

Куркума (порошок) – 2 ч. л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубца (по желанию)

Соль (по вкусу), зелень укропа или фенхеля – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Молоко и кефир соединяем в кастрюле и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем смесь 1 раз.

2.Яйца взбить с солью и тонкой струйкой ввести в горячую молочную смесь, добавить измельченную зелень, порошок куркумы, и по желанию – чеснок, продавленный через пресс с мелкой сеткой. Перемешать смесь последний раз, т. к. в процессе прогревания молочные продукты начнут «сворачиваться» и лучше их потом не перемешивать. Продолжаем нагревание на медленном огне, не допуская кипения, в течение 15 – 20 минут.

3.Марлю свернуть втрое, выстлать ею дуршлаг и отцедить горячую массу от сыворотки. Оставшийся в марле сыр накрыть плоской тарелкой и поместить сверху груз. Сыр под грузом следует держать на холоде (в холодильнике или в холодном помещении с температурой не выше +3 градуса), в течение 10 – 12 часов.

Ингредиенты и правила приготовления указанных выше сыров смотрите в рубрике «Мастер — класс». Вам только следует перейти по ссылке, нажав «мышкой» на приглянувшийся рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров