ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Готовим творожную запеканку

Готовим творожную запеканкуВо – первых, надо бы написать о пользе творога, но об этом написано столько статей (на моём сайте, в частности), что мы данное утверждение возьмём за факт и приступим непосредственно к приготовлению запеканки творожной! Добавлю только, что входящие в запеканку ингредиенты, добавляют ей не только пикантности, но и усиливают пользу творога! Ведь мак, кунжут, изюм, орехи (миндаль), семена фенхеля, листовая зелень (салаты, шпинат), которые используются в творожной запеканке – богатейшие источники кальция!

Для приготовления почти классической запеканки (сладкой) с изюмом нам понадобятся: творог, сметана, манная крупа, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар, сливочное масло (для смазывания формы), сода, гашеная уксусом, чуть соли.

1.Грамм 100 изюма хорошо промыть и залить кипятком, оставить под крышкой на 20 минут. Если желаете, чтобы изюм выглядел в запеканке как свежие ягоды винограда, замочите изюм в горячей воде и оставьте на ночь. Для любителей пикантного вкуса изюм можно замочить на 30 минут в коньяке или в роме.

2.В отдельной миске залить 3 ст. л. манной крупы 3 ст. л. сметаны, перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

3.Творог, примерно 500 – 600 г, протереть сквозь сито. Можно применить мясорубку с мелким ситом или блендер, но я предпочитаю ручную работу, ведь делаем для своих любимых! В протёртый творог добавить набухшую манку, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль и яйца. Творог любит много яиц, поэтому на нашу порцию следует вбить не менее 5 – 7 шт. Теперь хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком в однородную гладкую массу. Опять же, можно прибегнуть к помощи блендера. Если масса получилась жидкой, можно добавить 1 – 1,5 ст. л. муки. Изюм отцедить от воды и обсушить на тканевой салфетке, добавить в творожную массу, затем прибавить 0,5 ч. л. соды, погасив её уксусом или лимонным соком, снова всё перемешать.

4.Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой, выложить в неё творожное тесто, разровнять и, смазав поверхность 2 – 3 ст. л. сметаны, поместить в духовку, разогрев её до 180 градусов. Готовить запеканку примерно 40 – 45 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порции и подать с любым сладким соусом, мёдом, вареньем или со сметаной.

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров