ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Готовим яблочный уксус

Готовим яблочный уксусПрежде чем приготовить и применять яблочный уксус следует знать, что его используют как в кулинарии, так и в народной медицине, для приготовления косметических масок, тоников для лица и т. д.

В кулинарии яблочным уксусом маринуют продукты, из него готовят соусы, добавляют в тесто. В летнюю жару яблочный уксус применяют для мытья фруктов, дабы остановить размножение гнилостных бактерий и сохранить последние от порчи.

В яблочном уксусе много полезного для нервной системы калия, содержатся также органические вещества, которые благотворно влияют на обмен веществ, расщепляя жиры. Рекомендую полезный, даже целебный утренний напиток с яблочным уксусом: в 1 стакане воды растворить 1 ч. л. яблочного уксуса домашнего приготовления и 1 ч. л. натурального мёда.

Чтобы вместо полезного продукта не употреблять обычный столовый уксус с добавленным в него ароматизатором «яблоко», попробуем приготовить его сами на своей кухне.

1.Начать следует с выбора яблок. Так как в летних сортах яблок содержится мало сахара (что способствует слабому брожению), яблоки следует выбирать осенних сортов, лучше с «червоточинами», т. к. такие яблоки явно не обрабатывались химикатами.

2.Готовим яблочный сидр. Тщательно промытые яблоки следует обрезать от червоточин и повреждённых участков (ножом из нержавеющей стали), затем измельчить и потолочь в ступке, превратив в пюре. Полученное пюре поместить в любую посуду, кроме металлической, добавить сахар (100 г на 1 кг яблок) и залить водой, предварительно нагрев её до 70 градусов. Воды потребуется столько, чтобы кашица была покрыта ею на 3 см. Чтобы ускорить процесс брожения можно добавить в массу ломтик черного сухаря.

3.Контроль над процессом брожения. Посуду с сидром, обвязав марлей, сложенной в 4 слоя, поместить в темное тёплое (+15 – 25 градусов) место. Важнейшим условием получения качественного уксуса – перемешивание бродящего сидра не менее 4 раз в день, дабы обогатить его кислородом. Перемешивать массу следует деревянной мешалкой. Спустя 2 недели массу следует процедить через марлю, жмых отжать и выбросить. Процеженный сидр разлить в банки, не доливая до верха 5 – 10 см. Банки, обвязав марлей, сложенной в 4 слоя, поместить на прежнее место для дозревания, которое продлится в течение 40 – 60 дней. Процесс дозревания уксуса зависит от температуры помещения и содержания сахара в яблоках.

4.Яблочный уксус готов, когда жидкость в банках станет прозрачной, а запах – неповторимо – яблочный. При помощи трубочки, чтобы не взболтать осадок, уксус разлить в бутылки из тёмного стекла, тщательно укупорив, хранить в тёмном прохладном месте.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты