ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

История салатов.Салат Цезарь.

История салатов.Салат Цезарь.

  Идею салата Цезарь выдвинул американский гражданин итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20 – ых гг.  Натерев чесноком салатник, он выложил в него салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил так, что они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на 1 минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в салат Цезарь стали добавлять анчоусы.

Идею салата Цезарь выдвинул американский гражданин итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20 – ых гг.  Натерев чесноком салатник, он выложил в него салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил так, что они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на 1 минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в салат Цезарь стали добавлять анчоусы.

  В наше время, в рецептах этого салата, встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, крабы. «Салатными листьями» тоже все называют различную зелень и салаты: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Дополняют ингредиентами, добавляя – овечий сыр или брынзу, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукурузу, шампиньоны, изюм, ананасы… Возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты