- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
История салатов.Салат Цезарь.
Идею салата Цезарь выдвинул американский гражданин итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20 – ых гг. Натерев чесноком салатник, он выложил в него салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил так, что они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на 1 минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в салат Цезарь стали добавлять анчоусы.
В наше время, в рецептах этого салата, встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, крабы. «Салатными листьями» тоже все называют различную зелень и салаты: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Дополняют ингредиентами, добавляя – овечий сыр или брынзу, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукурузу, шампиньоны, изюм, ананасы… Возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».