ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Квашеная капуста

Квашеная капустаКвасим капусту, потому что… она богата витаминами: витамина С в ней столько же, сколько и в цитрусовых, каротин, витамины В1, В2, U (обладает противоязвенным эффектом). В состав белков капусты входят незаменимые аминокислоты, а из минеральных веществ преобладают кальций, фосфор и калий!!!

Во время процесса заквашивания сахар, содержащийся в капусте под действием молочнокислых бактерий, превращается в молочную кислоту. Для успешного и правильного заквашивания необходимо несколько условий: одно из них – достаточное количество сахара, содержащегося в капусте. Поэтому для квашения следует выбирать поздние и среднепоздние сорта. Вторым условием является температура, при которой происходит процесс. Она должна быть от 15 – 22 градусов. Если ниже 15 градусов, то процесс происходит медленнее, а если выше 22 градусов, то с молочнокислыми бактериями развиваются и другие микроорганизмы, влияющие на вкус, пользу для здоровья и сохранность капусты. Третьим составляющим условием является соль, которая нужна не только для вкуса: она послабляет (борется) действие вредных микробов и усиливает свойства (консервирующие) молочной кислоты, а значит, влияет на сохранность полезных свойств квашеной капусты. Сахар, мёд, клюкву, антоновские яблоки, бруснику, сладкий перец кладут в капусту не только для пикантного вкуса, но и для сохранности (более длительной) витамина С.

Можно квасить и краснокочанную капусту, хотя чаще всего её используют в пищу в сыром или тушеном виде. Условия закваски краснокочанной капусты аналогичны.

Квашеная капуста полезна при запорах, пониженной кислотности желудочного сока и при болезни сахарным диабетом.

 

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты