ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Маринуем сало

Маринуем салоЧтобы получилось вкуснейшее маринованное сало нужно, как говорят в Одессе: «купить сало и принести его домой!». А чтобы правильно выбрать сало нужно, как говорят в той же Одессе: «Одеть глаза на морду» и смотреть, чтобы сало было однородно, без прожилок (в хорошем смысле), с тонкой шкуркой, а нож при проникновении в него должен входить легко, без усилий. Если нож входит толчками, то вероятнее всего засолка не получится. Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит рацион поросёнка был перенасыщен кукурузой, если жёсткое — вероятнее всего поросенка подолгу не кормили. Самое вкусное и полезное сало берут от свиней, которых кормили желудями, но это, конечно, в идеале! Для маринования лучше всего брать подчерёвок.

Перед началом процедуры маринования следует промыть сало в холодной воде, срезать всё, что не отмыли и не отскребли (печать, например), затем снова промыть и разрезать на куски, величина которых зависит от посуды, в которой будет сало мариноваться.

Сало можно мариновать и в рассоле, и сухим способом. В свою очередь, «мокрая» засолка сала может производиться как горячим, так и холодным способами (рецептами).

Засолка сала в горячем маринаде.Засолка сала в горячем маринаде.

1.В горячем маринаде следует солить мягкое свежее сало с прожилками мяса. Выбираем для этого рецепта кусочек сала потолще. Итак, зубки чеснока очищаем и, разрезав их вдоль пополам, панируем в смеси соли и черного перца. Сало режем на кусочки примерно 5 на 5 см и шпигуем их подготовленным чесноком. Затем готовим рассол – на 1 л воды надо взять 200 г соли (не йодированной). Воду кипятим и растворяем в ней соль, добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, а для приятного цвета в кипяток можно добавить луковую шелуху. Ждём, пока вода закипит, и закладываем кусочки сала, затем уменьшаем огонь и варим сало, в зависимости от величины кусочков, 5 — 10 минут. Готовое сало вынимаем шумовкой из рассола и в горячем виде укладываем в стеклянную банку, которую доверху заполнив салом, заливаем рассолом, в котором оно варилось. Накрыв полиэтиленовой крышкой, даём салу напитаться специями 2 недели. Хранить в холодильнике (под полиэтиленовой крышкой) или закатать жестяной крышкой и хранить в кладовой.

Другой способ засолки сала 2.Другой способ засолки сала хорош тем, что оно будет готово к употреблению уже через 24 часа. В данном рецепте очень важно количество воды, взятой для приготовления рассола. Чтобы не ошибиться следует подготовленные кусочки сала залить водой так, чтобы она покрывала все куски, иначе оно не просолится. Затем сало вынуть, а из оставшейся воды приготовить рассол (примерно 1,5 л воды потребуется на 1 кг сала). В кипящую воду добавляем 1 ст. крупной соли, 15 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа. По желанию добавляйте ваши любимые специи и приправы. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладём сало в рассол и варим 5 минут, сняв с огня, оставляем кастрюлю с салом на 12 часов в тёплом месте. Затем сало натираем чесноком (не шпигуем, а именно натираем) пропущенным через пресс и черным молотым перцем (обильно). Подготовленное сало оставляем в морозильнике на 2 часа. Острая закуска к водочке (горилочке) готова. Для длительного хранения такое сало следует выдержать в морозильнике 1 неделю.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров