ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Варим мясной бульон

 

Мясной бульонМясной бульон готовят из любого мяса 1 или 2 сорта. Обмыв под струёй холодной воды, разрубив кости в нескольких местах, залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкой. По мере закипания огонь следует регулировать, чтобы не допустить бурного кипения. Появившуюся пену следует снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, собрать для дальнейшего его использования, например, для пассировки овощей и кореньев; если жир не снять, то при дальнейшем воздействии тепла он разложится и придаст бульону привкус сала.

Солить бульон следует через 1 – 1,5 часа после закипания, т. к. с начала и почти до конца варки из мяса выделяются экстрактивные вещества и минеральные соли; последние придают бульону солоноватый вкус.

Готовое мясо нужно переложить в другую посуду и затем использовать для приготовления различных блюд, или подать к бульону. Бульон процедить и применять для приготовления различных супов, мясных щей, борщей.

Мясной бульон готовят и с добавлением различных кореньев и репчатого лука. В этом случае, после того, как с бульона снята пена, в него добавляют очищенные и вымытые щёткой морковь, репу, корень петрушки, пастернак. Эти овощи придают бульону пряный вкус и насыщают его витаминами. Готовые овощи вынуть, охладить и использовать для приготовления различных салатов и винегретов.

На 0,5 кг мяса – 2,5 – 3 л воды.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров