ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Варим мясной бульон

 

Мясной бульонМясной бульон готовят из любого мяса 1 или 2 сорта. Обмыв под струёй холодной воды, разрубив кости в нескольких местах, залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкой. По мере закипания огонь следует регулировать, чтобы не допустить бурного кипения. Появившуюся пену следует снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, собрать для дальнейшего его использования, например, для пассировки овощей и кореньев; если жир не снять, то при дальнейшем воздействии тепла он разложится и придаст бульону привкус сала.

Солить бульон следует через 1 – 1,5 часа после закипания, т. к. с начала и почти до конца варки из мяса выделяются экстрактивные вещества и минеральные соли; последние придают бульону солоноватый вкус.

Готовое мясо нужно переложить в другую посуду и затем использовать для приготовления различных блюд, или подать к бульону. Бульон процедить и применять для приготовления различных супов, мясных щей, борщей.

Мясной бульон готовят и с добавлением различных кореньев и репчатого лука. В этом случае, после того, как с бульона снята пена, в него добавляют очищенные и вымытые щёткой морковь, репу, корень петрушки, пастернак. Эти овощи придают бульону пряный вкус и насыщают его витаминами. Готовые овощи вынуть, охладить и использовать для приготовления различных салатов и винегретов.

На 0,5 кг мяса – 2,5 – 3 л воды.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров