Мясной бульон быстрого приготовления(1)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо с костями – 0,5 кг
Вода – 1,5 – 2 л
Коренья: петрушка, сельдерей, морковь, пастернак – по 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С промытого мяса срезать мякоть и пропустить её через мясорубку, кости порубить. Всё вместе выложить в кастрюлю и, залив холодной водой, оставить на 20 мин.
2.Не меняя воды добавить в кастрюлю очищенные и разрезанные коренья и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой. Через 20 мин. после закипания добавить соль. Продолжать варить при слабом кипении, периодически снимая пену и всплывающий жир, 30 – 40 мин. Мясо и кости вынуть, бульон процедить.
3.Бульон можно использовать как обычный мясной, а мясо может быть использовано при приготовлении пирожков и запеканок.