Наливка – вишнёвка
Основная сложность в приготовлении наливки – вишнёвки заключается в приобретении посуды для данной наливки. В идеале – это хороший плотный бочонок, окованный железными обручами. Если такой бочонок у вас есть, то тогда принимайтесь за дело. Подготовленную обычным способом вишню засыпьте в бочонок, оставив расстояние до верха не менее 5 см. Теперь медленно, тонкой струйкой заливаем в вишню натуральный мёд до момента, пока мёд не сравняется с верхним слоем ягод. Теперь бочонок следует как можно плотнее укупорить, чтобы избежать попадания воздуха. Для этого крышку и пробку (если имеется) лучше засмолить. Бочонок с наливкой поместите в погреб, а лучше заройте в землю или в песок на 3 месяца. Затем наливку профильтруйте и разлейте по бутылкам, плотно их укупорив и засмолив пробки. На 3 – х ведёрный бочонок может уйти 2 ведра вишни и ведро мёда, но это того стоит! Рецепты приготовления наливок смотрите в рубрике «Домашние напитки с алкоголем».