ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из гречки с сёмгой

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из гречки с сёмгойИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 1,5 ст.

Мука – 4 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное  — 0,5 ст.

Дрожжи свежие – 30 г или сухие – 2 пакетика (по 11 г)

Для начинки:

Филе сёмги – 300 г

Филе судака – 300 г

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 3 головки

Рыбный бульон – 600 мл

Зелень укропа, соль, растительное масло, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления теста в воде, температура которой 36 градусов, развести дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно размешать. Тесто можно приготовить на картофельном отваре (вместо воды), добавив и 2 – 3 отварных, натёртых на мелкой тёрке картофелины. Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, замесить некрутое тесто. Вымешивая тесто, добавлять растительное масло, продолжать месить до момента, пока оно не перестанет прилипать к миске, но тесто не должно быть крутым. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.

Подошедшее тесто следует обмять и снова дать подняться. Тесто получилось постное, но если вместо растительного масла добавить растопленный и охлаждённый маргарин – тесто получится «скоромным». Данный рецепт предполагает сладкое тесто. Для несладкого теста следует положить в него 1 – 2 ч. л. сахара.

2.Для приготовления начинки крупу следует перебрать и тщательно промыть, затем выложить её в сковороду без жира и прожарить, постоянно помешивая. Важно не пережарить, когда крупа начнет «потрескивать» — сразу снять с огня и переложить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном. Варить, слабо кипятя, 30 минут, не перемешивая кашу, чтобы она впитала равномерно в себя весь бульон. Сняв кашу с огня, посолить её по вкусу и лишь тогда перемешать, накрыть кастрюлю крышкой.

2.Луковицы очистить, нарезать кольцами, затем разрезать эти кольца на 4 части. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до мягкости. Масло должно покрывать лук полностью, иначе лук не получится желаемого вкуса. Лук тушить 20 минут, периодически перемешивая, не допуская пригорания. Готовый лук смешать с кашей, хорошо перемешав, распределяя масло. Видите! Кашу маслом не испортишь! Теперь следует добавить промытый, обсушенный на полотенце рубленый укроп и снова перемешать. Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить на полотенце и тонко нарезать полосками. Нарезать филе сёмги отдельно от судака, т. к. раскладывать рыбу следует, чередуя её, друг с другом.

3.Тесто снова обмять и разделить на 2 части, причем, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать и выстлать ею форму для выпечки пирога или чугунную сковороду, сформировав при этом бортики из «свисающего» теста. Затем часть каши выложить на тесто и разровнять, равномерно по дну формы. Сверху, чередуя разложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью и перцем и накрыть оставшейся кашей. Поверхность разровнять и накрыть другой лепёшкой, раскатанной чуть тоньше первой, края защипнуть, проколоть пирог в нескольких местах деревянной спицей (для выхода пара). Накрыв пирог полотном, оставить его в тёплом месте на 30 минут для расстойки.

4.Нагреть духовку до 180 градусов, верх пирога, перед тем как поместить его в духовку, смазать маслом (растительным) и выпекать 20 – 30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовый пирог, вынув из духовки, следует сбрызнуть водой и накрыть полотном, оставив так на 15 минут для «отдыха».

Из приготовленного по данному рецепту теста можно приготовить пирожки с этой же начинкой, только не чередовать кашу с рыбой, а смешать ингредиенты.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты