ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Плов

Плов

    В Турции говорят, что существует столько рецептов приготовления плова, сколько городов в мусульманском мире. Изучив историю плова, кулинары выделяют 2 основных вида: Узбекский плов — готовят рис вместе с мясом и Азербайджанский – соответственно, всё по отдельности. В России 2 века назад был принят стандартный рецепт плова, близкий к узбекскому, так называемому ферганскому. Близкий – не более того. Ведь, как говорят в Одессе: «Для того, чтобы приготовить узбекский плов, как минимум нужен узбек».

Рис для плова – отдельный параграф. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы будете не сильно стараться при готовке. Но ради правильного узбекского плова стоит купить розовый крупный рис «девзира» – у него «вкусный» аромат, и цвет. Для сладкого плова (индийского, индонезийского) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится быстро. При приготовлении плова с мясом по — Узбекски, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови (зирвак) и  ни в коем случае не касаться дна казана. А так же его нельзя ни в коем разе мешать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров