• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Разделываем правильно – подаём красиво. Сельдь.

Разделываем правильно – подаём красиво. Сельдь.

Ингредиенты для подачи:

Отварной картофель – 3 шт.

Зелёный горошек – 200 г

Свекла варёная – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелёный лук – 1 пучок

Маслины чёрные – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Удалив у рыбы голову, сделать надрез вдоль хребта и вынуть плавник. Разрезав брюхо, выпотрошить рыбу.

2.Аккуратно, начиная с головы, снять тонкую кожу. Удалить хребет и рёберные кости, разделяя сельдь на 2 филе. Удалить мелкие косточки. Нарезать филе наискось тонкими полосками.

3.Овощи порезать мелким кубиком. Лук порезать тонкими кольцами, обдать кипятком. Зелёный лук порезать мелкими колечками.

4.Для овощей приготовить соус из 4 ст. л. растительного масла взбитого с 2 ст. л. яблочного уксуса, добавив 1 ст. л. сахара и соль по вкусу.

5.На блюдо выложить рядами, по диагонали картофель, свеклу, лук, горошек, маслины, зелёный лук. Сверху полить соусом, дать настояться 10 минут. Затем выложить на овощи кусочки сельди и посыпать зелёным луком.