• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат Вальдорф («Уолдорф»)

Салат Вальдорф («Уолдорф»)

  Салат Вальдорф («Уолдорф») — классическое блюдо международной кулинарии, которое подается в ресторане любого отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле «Уолдорф» в Нью-Йорке, в 1893 году. Тогда салат включал в себя только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем вековую историю салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (вне Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой из смеси оливкового масла и винного уксуса.