ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Сало, засоленное в холодном рассоле

Сало, засоленное в холодном рассоле. Перед началом процедуры маринования следует промыть сало в холодной воде, срезать всё, что не отмыли и не отскребли (печать, например), затем снова промыть и разрезать на куски, величина которых зависит от посуды, в которой будет сало мариноваться.

1.В данном рецепте очень важно количество воды, взятой для приготовления рассола. Чтобы не ошибиться следует подготовленные кусочки сала залить водой так, чтобы она покрывала все куски, иначе оно не просолится. Затем сало вынуть, а из оставшейся воды приготовить рассол. Специи для маринада кладите по вкусу и желанию, но обязательными компонентами рассола должны быть перцы горошком (душистый и черный), а также лавровый лист. Сначала придаем маринаду необходимый вкус с помощью специй, а затем добавляйте соль. И не волнуйтесь по поводу пересола на голове, ведь что касается сала, то тут лучше пересолить, а сало «лишней» соли не возьмёт. А вот если недосолите…Скорее всего испортится!

На 1 л рассола нужно взять около 6 ст. л. соли, но помните, что рассол должен быть очень солёным. Теперь подготовим сало: ножом делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока, кладём кусок в маринад, закрываем плотно крышкой посуду с салом и при комнатной температуре, в тёмном месте оставляем на 48 часов. Затем крышку следует снять, дабы наш продукт не «задохнулся». Готовность проверяем по сильно потемневшей снаружи полоске мяса. В рассоле сало должно пролежать не менее 3 дней, а если куски толстые, то и все 5 дней. Готовое сало разрезаем на куски, удобные для хранения и кладём в морозильник на хранение. Ещё одна тонкость – если сало нарезать, не размораживая, то нарежется оно очень тонко и красиво.

2.Рассмотрим другой способ засолки сала в холодном рассоле. Для приготовления рассола необходимо вскипятить 1 л воды и растворить в ней 1 ст. соли, прокипятить 1 минуту и остудить до комнатной температуры. Сало режем на кусочки примерно 5 на 5 см, шпигуем их подготовленным чесноком, укладываем в банку, желательно не уплотнять слои, чтобы сало не задохнулось. Между слоями сала можно положить ваши любимые специи и залить всё рассолом. Горлышко банки обвязываем полотном и бечевкой, оставляем при комнатной температуре на 7 дней.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты