ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Сорбе(сорбет)

Сорбе(сорбет)

   Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», звучащее на французский манер. Арабы называют шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел в виде фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать не только полезным, но и диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара, которое можно приготовить из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были сочными. Очень вкусное сорбе получается, например, из арбуза и дыни благодаря их сочности и освежающему вкусу. Сорбет — самый диетический вид мороженого без жира и молока, который представляет собой рыхлый лед, приготовленный из сахарного сиропа, на основе фруктового или ягодного пюре, с добавлением лимонного сока и белковой пены. А за счет добавления йогурта сорбет получается очень нежным.

Приготовление сорбе.

Существует несколько способов приготовления сорбе.

1.Фруктовое или ягодное пюре положить в форму для заморозки и поставить в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Это классический способ приготовления сорбета.

Полезные советы при приготовлении сорбе:

1.Сорбе  из ягод.  Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

2.Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.

3.Кстати, можно заморозить сорбет в стаканчиках из-под йогурта.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров