- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сыр, плавленый в сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 л
Творог – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Соль, сода – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Молоко довести до состояния перед закипанием (образуются пузырьки), добавить творог, перемешивая, варить до свёртывания массы, 3 – 5 минут. Массу откинуть на сито с выстланной в два слоя марлей. Для ускорения процесса отцеживания марлю с массой подвесить, связав между собой её края.
2.В сковороде растопить масло, добавить соль и соду и выложить творожно – молочную массу. Расплавить сыр, непрерывно перемешивая и не давая массе пристать к сковороде. Готовить в течение 10 – 15 минут – масса получится тягучей и однородной (кремового цвета).
3.Готовый сыр слегка остудить, выложить в формочки, разровнять верх ножом и оставить для застывания в холодном месте.