- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Молоко – 1 л Сметана – 200 мл Яйца – 3 шт. Соль крупного помола – 1 ст. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Ядра грецких орехов (молотые в мелкую крошку) – 0,5 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Молоко с солью вскипятить, яйца взбить со сметаной и тонкой струйкой влить в молоко. Перемешать смесь 1 раз, варить 3 – 4 минуты. 2.Когда молочная масса свернётся, образуя крупные хлопья, добавить кориандр и орехи, перемешать и сразу снять с огня. 3.Марлю свернуть втрое, выстлать ею дуршлаг и отцедить горячую массу от сыворотки в течение 20 – 30 минут. Можно отжать слегка руками, затем накрыть плоской тарелкой и поместить сверху груз. Сыр под грузом следует держать на холоде (в холодильнике или в холодном помещении с температурой не выше +3 градуса), в течение 10 – 12 часов.Сыр с орехами и кориандром
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить