- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пастеризованное молоко – 2 л Простокваша – 0,5 л Яйца – 4 шт. Соль – 2 ч. л. Сладкий перец (нарезанные кубики) – 1 ст. Измельченная зелень укропа – 4 ст. л. 1.Простоквашу взбить венчиком с яйцами до получения густой как сметана массы. Молоко вскипятить с солью, огонь убавить, ввести, яичную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Не доводя до кипения, варить 7 – 10 минут, пока молочная смесь не станет «сворачиваться». 2.Марлю свернуть втрое, выстлать ею дуршлаг и отцедить горячую массу от сыворотки. Оставшийся в марле сыр смешать с перцем и укропом, чтобы добавки равномерно распределились по всей сырной массе. Полностью отцеженную густую сырную массу выложить в форму, придавить гнётом и держать на холоде (в холодильнике или в холодном помещении с температурой не выше +3 градуса), в течение 10 – 12 часов. 3.Готовый сыр выложить на блюдо и, обернув плёнкой, охладить в холодильнике в течение 2 часов. Сыр с перцем и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить