- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сыр творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный – 1 кг
Молоко – 1 ст.
Соль, сливочное масло – по 1 ст. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Молоко довести до состояния перед закипанием (образуются пузырьки), добавить творог, перемешивая, варить до свёртывания массы, 10 минут. Массу откинуть на сито с выстланной в два слоя марлей. Для ускорения процесса отцеживания марлю с массой подвесить, связав между собой её края.
2.Отцеженную массу выложить в кастрюлю, добавить яйцо, соду, соль и снова поместить кастрюлю на огонь, варить 10 минут, перемешивая. Масса должна стать тягучей и однородной. Готовый сыр выложить в смазанную маслом форму, разровнять верх ножом и оставить для застывания в холодном месте, придавив не очень сильным гнётом.