ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Вкусные блюда с черствым хлебом Французский луковый суп

Вкусные блюда с черствым хлебом Французский луковый супЧерствый хлеб может стать основой вкусного завтрака, обеда или ужина! Самое простое к чему мы привыкли – это сухарики из черствого хлеба, которые мы кладём в суп перед самой его подачей. И если таковые являют вкусовые особенности каждого, т. е. добавлять или нет их в суп – личное дело каждого человека, то кусочки черствого хлеба в луковом супе, готовящемся во Франции с 18 века, принципиальный ингредиент и его присутствие даже не обсуждается.

Вкусные блюда с черствым хлебом Французский луковый супЛуковый суп является шедевром, который проверен временем и готовят его в большинстве ресторанов Парижа. Если вы не побороли в себе детскую фобию по поводу варёного лука в супе…всё равно стоит попробовать приготовить это блюдо! Хотя бы для уверенности, что оно вам действительно не понравится. Тем более, что лук в этом супе не варёный или жаренный, а карамелизированный, а это ой как не одно и то же!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ломтики черствого багета – 10 шт.

Лук репчатый – 2 кг

Мясной бульон – 1,5 л

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Сухое вино (белое) – 150 мл

Коньяк – 3 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубец

Чабрец сушеный – 1 ч. л.

Дижонская горчица – 1 ст. л.

Тёртый сыр (твердого сорта) – 1 ст.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. В сотейнике растопили сливочное масло, добавили к нему оливковое масло и лук. Огонь должен быть средним, помешивая, тушим лук в течение 5 – 7 минут, добавляем чабрец и продолжаем тушение ещё около получаса, убавив при этом огонь до минимального. Следим за тем, чтобы лук не пригорел. Он должен быть слегка золотистого цвета и мягкой текстуры. Добавляем сахар и томим наш лук до коричневого цвета (около 20 минут).

Присыпав лук мукой, перемешиваем массу в течение 2 минут и, не переставая помешивать, добавляем вино порциями, разбиваем комки и добавляем коньяк, бульон (горячий обязательно), соль и перец (не обязательно). Затем доводим суп до кипения, накрываем сотейник крышкой и, убавив огонь, готовим в течение 15 минут.

Теперь подготовим черствый хлеб для супа, ведь без него это блюдо даже не знаю, как и назвать: итак, ломтики багета натереть чесноком, намазать горчицей с двух сторон, посыпать солью и тёртым сыром. Хлеб готов! Суп разливаем по порционным тарелкам (огнеупорным) и, положив в каждую по 2 ломтика багета, ставим тарелки под гриль, в микроволновку, или в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Французский луковый суп готов! Видите, коньяк можно заменить водкой или обойтись только вином, без горчицы тоже вкус не испортится. И только черствый хлеб нельзя заменить ничем. На здоровье!

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров