ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Время приготовления продуктов

Время приготовления продуктовВкус приготавливаемого нами блюда, несомненно, зависит от времени приготовления и, конечно же, от количества и качества добавленных специй. Предлагаю примерное время варки и жарения продуктов, которые чаще всего используются при приготовлении блюд. В предложенной таблице времени приготовления первая цифра указана для продукта лучшего качества, например, молодая баранина весом до 1,5 кг жарим 1 час, более старое мясо – 1,5 часа и т. д.

Баранина до 1,5 кг жарим 1 – 1,5 часа; нарезанная мелкими кусочками – жарим 10 – 15 минут.

— Говядина до 1,5 кг варим 2 – 2,5 часа.

Курица целиком – варим 1,5 – 2 часа; жарим 1 – 1,15 час.

— Цыплята целиком – варим 20 – 25 мин.; жарим 15 – 20 мин.

Рыба пластованная и нарезанная на порции – жарим 12 – 15 мин.

Картофель очищенный – варим 22 – 25 минут (зависит от размера картофеля); картофель молодой – варим 10 – 15 минут; картофель нарезанный – варим 12 – 15 минут, жарим 10 – 15 мин.

— Морковь целиком (очищенная) – варим 30 – 35 мин. (зависит от размера); нарезанная – варим 20 минут.

— Капуста шинкованная – варим 20 – 30 минут (зависит от толщины шинковки).

— Лук репчатый – жарим 8 минут (резаный).

— Зелень в супе (резаная) – не более, чем за 3 – 5 минут до конца варки.

— Лапша домашняя – варим 10 – 15 минут (зависит от толщины нарезки).

— Макароны – варим 15 – 20 минут, кроме итальянских макаронных изделий, время приготовления которых указано на упаковке.

— Горох сухой – варим 1,5 – 2 часа, замоченный на ночь – 30 – 35 минут.

— Фасоль – варим 1 час, замоченная на ночь – 30 минут.

Манная крупа – варим 5 – 6 минут; овсяная крупа – 20 – 30 минут.

— Тыква, порезанная кусочками – варим 10 минут; кабачки нарезанные – варим 10 минут.

— Грибы свежие (белые, дольками) – варим 20 – 25 минут; жарим 15 – 20 минут.

— Яблоки – варим 20 – 30 минут (в зависимости от сорта).

— Груши – варим 20 — 30 минут (в зависимости от сорта).

На здоровье!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров