• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Вустерский соус

Вустерский соус

  Вустерский (P. Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский) соус

был изобретён  в Британии почти 150 лет назад. Отличает этот соус от других соусов с похожими ингредиентами приятный пикантный кисло-сладкий вкус. А также универсальное применение, т. к. этот соус можно добавлять к жареному и тушеному мясу, к горячим и холодным закускам, к рыбе и к салатам. 

 Производится Вустерский соус только промышленным способом, в его состав входит более 20 ингредиентов, в том числе томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар. Технология производства популярнейшего Вустерского соуса держится в строжайшем секрете.

Настоящий Вустерский соус – концентрированный и поэтому употреблять его следует, добавляя в блюдо, буквально по каплям.