ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Выбираем мандарины

Выбираем мандариныКакой же это Новый Год без мандарин, шампанского и салата «Оливье»?! Правильно, это не «наш» новогодний вечер! Мандарины на новогоднем столе – исконно русская традиция, поэтому их вкус и аромат возвращает наши мысли в новогодний праздник.

Как же сделать правильный выбор из такого многочисленного ассортимента? А сделать это можно во – первых, по стране – производителю:

Мандарины из Марокко. Средних размеров, с тонкой цедрой, ярко – оранжевого цвета. На вкус – очень сладкие! Особое преимущество – абсолютное отсутствие косточек!

Мандарины из Испании. Крупные, с толстой и пористой цедрой, имеющей ярко – оранжевый цвет. Очень сочные и сладкие, мало косточек.

Мандарины из Турции. Небольшого размера, плоды с гладкой, желтой или жёлто-зелёной цедрой. Косточек больше чем в др. сортах. На вкус – сладкие с лёгкой кислинкой.

Мандарины из Абхазии. Мелкие, с тонкой, жёлтого цвета кожурой. Сладкие, с кислинкой. Косточек очень мало.

Во – вторых, по сорту:

Королевский мандарин (Храм). Крупные плоды оранжевого цвета, очень сладкие и сочные, но много косточек.

Клементина (Алжирские). Очень сладкие, косточки отсутствуют.

Танжело. Ввиду того, что этот сорт является помесью мандарина и грейпфрута, плоды очень крупные, сочные, сладкие с лёгким привкусом грейпфрута.

Tangerine. Плоды насыщенного оранжевого цвета, кожура гладкая. На вкус сладкие, слегка терпкие.

Murkott (Мед). Ввиду того, что этот сорт является помесью мандарина и апельсина, плоды крупные, от жёлтого до оранжевого цвета, с отличными вкусовыми качествами.

В – третьих, на вид и вес:

Кожура качественного мандарина должна быть без вмятин, целой и без пятен. Если на ощупь ощущаются мягкие участки, вероятнее всего этот мандарин был подморожен, или начался процесс гниения. Если между кожурой и мякотью есть пространство, значит мандарин достиг своей спелости, и наоборот – если кожура плотно прилегает к долькам, мандарин не дозрел.

Взвесив мандарин в руке, определяем его спелость – спелый мандарин всегда тяжелее недозрелого.

В – четвёртых, на вкус и цвет. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому лучший способ выбрать мандарин по душе – это попробовать его! Тем более, что «напробовавшись», ваша фигура не пострадает никоим образом, ведь калорийность этого цитруса очень незначительна! На здоровье! С Новым Годом!

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров