ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Выбираем творог правильно

Выбираем творог правильно Зная о пользе творога, мы стараемся включать этот молочнокислый продукт в свой рацион питания! Как же  избежать покупки некачественного продукта? Ведь в наше время далеко идущих технологий в состав продуктов (даже очень полезных) для увеличения их срока годности и сокрытия вкусовых недостатков вводят целый набор стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов.

При покупке творога в магазинах и супермаркетах следует обращать внимание, в первую очередь, на упаковку, отдавая предпочтение прозрачной пластиковой или упаковке из пергаментной бумаги, пропитанной воском. Ни в коем случае не следует покупать творог в мокрой мягкой упаковке, что свидетельствует о нарушении герметичности, а значит и попаданию в продукт болезнетворных микробов.

На упаковке настоящего творога должна быть надпись «Творог», а все иные надписи («творожок», «сырок», «творожный сырок» и т. д.) содержат в себе лишь небольшой % настоящего творога. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана информация о жирности, энергетической ценности и составе продукта. В перечне ингредиентов, входящих в состав качественного творога, кроме закваски и молока ничего быть не должно. Срок же хранения натурального продукта не должен превышать 7 дней. Более длительный срок указывает на использование консервантов.

Чтобы на рынке вместо свежего и качественного творога не приобрести продукт сомнительный, его следует уметь выбрать. Для приготовления творога требуется большое количество исходного сырья (молока), что и приводит часто к подделкам и фальсификациям, замене дорогих молочных жиров более дешевыми растительными. Итак, в первую очередь обращаем внимание на количество творога для продажи у выбранного вами продавца. Если творога в наличии более 10 кг – выбирайте другого продавца! Врядли этот творог свежий. Скорее всего, торговец собирал его несколько дней, чтобы затем вывезти на базар. Исключением являются фермерские хозяйства, в которых дневные объёмы молока являются достаточными для приготовления большого количества свежего творога.

Некоторые непорядочные торговцы подмешивают в творог манную крупу, дабы увеличить объём. Разоблачить эту фальсификацию несложно – при разрезании натуральный продукт распадается на крупные зернистые куски, а творог с манкой крошится на мелкие частички. Если творог «режется» с лёгкостью, значит он старый, слежавшийся, рыхлость творога указывает на его пересушенность и низкое содержание жира. Ровные края среза свидетельствуют о начале прокисания продукта. По-настоящему качественный творог имеет однородную консистенцию с зернистой структурой при надавливании на которые, зерна легко перемешиваются с другими зернами. Жидкая и бесформенная масса свидетельствует о том, что творог разбавляли (хорошо, если сывороткой), или он начал прокисать.

О несвежести и испорченности творога укажет и его цвет – серый, жёлтый или синий оттенок. Неоднородность цвета творога укажет на смешивание залежалого продукта со свежим. Белый, с кремовым оттенком – цвет свежего высококачественного продукта!

Теперь следует покупаемый творог понюхать! У свежего творога запах молочно-сливочный, с нежной лёгкой кислинкой. У залежалого творога запах резкий, «бьющий» в нос! Обходим такой творог стороной!

Теперь пробуем творог «на зуб»! Если, отведав немного творога, почувствовали слабую кислинку – смело покупайте! Этот творог свежий. Изрядная же кислость или даже горчинка указывает на испорченность творога. Сладковатого вкуса творог также не следует покупать, ведь, скорее всего сахар добавили, чтобы скрыть кислый вкус продукта.

Итак, покупаем творог у продавца с небольшим объёмом товара. Этот творог должен быть однородной консистенции с зернистой структурой, белого с кремовым оттенком цвета, сливочным с нежной кислинкой запахом и с слабой кислинкой вкусом. На здоровье!

 

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров