ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Холодцы, студени и заливное.

Холодцы, студени и заливное.

   Традиционный холодец (студень) готовят из определенных частей говяжьей или свиной ноги — из голяшек. Мясо у голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов. В задних голяшках мяса больше, чем в передних (иногда их даже запекают), поэтому, если делать студень из них, блюдо получится вкуснее.

Варят студень долго, не меньше пяти-шести часов, на очень слабом огне. Потом из мяса выбирают все сухожилия (хотя они очень мягкие), режут его мелко — это значительно вкуснее, чем пропускать через мясорубку, заправляют толченым чесноком, солят, заливают бульоном и ставят на холод – застывать.

Слово заливное появилось в России в начале XIX века, когда в России началась мода на французскую кухню и из Парижа стали выписывать поваров. Французы начали заливать бульоном не бесформенную кашу, как это делали русские, а аккуратные мясные и рыбные кусочки. Особой популярностью пользовалось заливное из осетрины и другой благородной рыбы, а также из домашней птицы и потрохов.

 Основное отличие заливного от холодца и студеня — рецепты заливного включают в себя  добавление желирующего компонента, например, желатина. Холодцы и студни желируются благодаря многочасовому развариванию продукта.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров