ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 776

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Заготавливаем томатный сок на зиму

Заготавливаем томатный сок на зимуПроще всего приготовить домашний томатный сок при помощи соковыжималки, что чаще всего хозяйки и делают. Однако пить его следует сразу же после отжима, а в так называемом жмыхе остаётся много полезных веществ (ради чего, собственно, сок и готовится).

Мы попробуем приготовить сок по-другому, чтобы его можно было употреблять через длительное время.

Итак, свежие помидоры (хорошо дозревшие) следует вымыть, удалить плодоножки и порезать мелкими кусочками прямо с кожицей. Положить кусочки в эмалированную посуду (глубокую), которую поставить на огонь и прогреть, непрерывно перемешивая до 75 градусов. Данная процедура поможет прогреву томатной массы и лучшему отделению сока. Теперь массу из кастрюли переложить в марлевый мешок и как можно быстрее отжать в другую эмалированную кастрюлю. Собранный таким образом сок довести до кипения, разлить в стерилизованные банки и закатать жестяными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыв тёплым одеялом и оставить для остывания. Приготовленный данным способом томатный сок не утратит своей пищевой ценности в течение всей зимы. Следует помнить, что банки с соком, после остывания следует хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе.

 

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты