ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 767

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Запеканка из черствого хлеба с яблоками

Запеканка из черствого хлеба с яблокамиБез сомнения, гренки – самое популярное после сухариков блюдо из черствого хлеба. Многие именно на этих вкусностях и останавливаются. Это, конечно, вкусно, но запеканка – вкуснее! Добавим ещё к черствому хлебу маслица, яиц, молока…А если добавить пару – тройку яблочек, то блюдо будет напоминать шарлотку, только намного легче и быстрее в приготовлении. Начнем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Черствый хлеб – 10 ломтей

Яблоки – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Молоко, сахар – по 1 ст.

Сливочное масло – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от семян и нарезаем кубиками. Ломти хлеба (не все, а 7 – 8 шт.) нарезаем такими же кубиками, что и яблоки и смешиваем полученные компоненты. Перекладываем в форму для выпечки, которую не забываем предварительно, смазать сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром и молоком вилкой. По желанию можно добавить немного топлёного масла или сливок. В нашем случае блюдо получится максимально диетическим. Заливаем полученной яично-молочной смесью хлеб с яблоками (в форме), оставшиеся ломти черствого хлеба нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху. Посыпаем верх нашей выпечки кусочками сливочного масла, помещаем форму с запеканкой в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов, на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку корицей смешанной с сахарным песком (1 ч. л. корицы и 4 ч. л. сахара).

Чтобы запеканка получилась «богаче» можно посыпать её перед подачей на стол миндальными хлопьями или толчеными грецкими орехами. На здоровье!

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты
Реклама от партнеров