ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 645

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Друзья нашего сайта

Азербайджанские курзе

Азербайджанские курзеИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 0,5 ст.

Соль

Для начинки:

Мякоть баранины – 500 г

Репчатый лук – 6 шт.

Курдючное сало – 50 г

Черный молотый перец, сузьма – по 1 ст. л.

Томатная паста – 5 ст. л.

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

Соль

Для подачи: катык, рубленный чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеять горкой на стол, сделав углубление, вбить в него яйцо, добавить тёплую воду и соль. Замесив крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 – 40 минут.

2.Для приготовления фарша мясо обмыть холодной водой, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с салом сковороде, затем смешать с сырым фаршем, сузьмой, томатной пастой. Приправить солью (по вкусу) и перцем.

3.Из готового теста раскатать тонкий пласт и специальной выемкой или тонким стаканом выдавить на нём кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать в пласт. На каждый кружок положить по 1 ч. л. фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка отверстие размером с горошину.

4.Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дав ему слегка впитаться, уложить в глубокую эмалированную кастрюлю под углом 45 градусов, плотно друг к другу, открытым концом вверх. Влить в кастрюлю подсоленный кипяток так, чтобы вода покрывала курзе на 3 см, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 10 – 15 минут. Затем воду слить, курзе облить катыком, посыпать петрушкой, чесноком и корицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Меню сайта
Подписка на рецепты

Ваш E-mail адрес:

Новые рецепты

Освежить зелень

Освежить зелень

Кислый творог

Кислый творог

Вареную репу

Вареную репу

Замачивать бобовые

Замачивать бобовые

Чешуя с рыбы очистится

Чешуя с рыбы очистится

Сушеные грибы станут свежими

Сушеные грибы станут свежими

Кекс с тмином

Кекс с тмином

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулет

Пересоленный бульон

Пересоленный бульон

Реклама от партнеров