- Кулинарных рецептов на сайте: 6 080
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бульон с заварными клёцками
Для клёцек:
Вода – 0,5 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль, сахар
Для бульона:
Репа, морковь, брюква – по 2 шт.
Корень сельдерея, петрушки – по 1 шт.
Лук – порей – 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Довести до кипения 1,5 л воды, приправить солью и сварить до готовности овощи и коренья, предварительно обжарив их на растопленном сливочном масле. Бульон процедить.
2.Для клёцек воду вскипятить, добавить масло, всыпать муку, хорошо размешивая массу. Сняв с огня, слегка остудить и вбить по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить соль и сахар. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли.
3.Бульон довести до кипения и опускать тесто по неполной чайной ложке. Когда клёцки всплывут, тотчас подать бульон к столу, добавив в него сливочное масло и посыпав рубленной зеленью.