- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для клёцек: Вода – 0,5 ст. Сливочное масло – 2 ст. л. Мука – 1 ст. Яйца – 3 шт. Соль, сахар Для бульона: Репа, морковь, брюква – по 2 шт. Корень сельдерея, петрушки – по 1 шт. Лук – порей – 1 шт. Сливочное масло — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Довести до кипения 1,5 л воды, приправить солью и сварить до готовности овощи и коренья, предварительно обжарив их на растопленном сливочном масле. Бульон процедить. 2.Для клёцек воду вскипятить, добавить масло, всыпать муку, хорошо размешивая массу. Сняв с огня, слегка остудить и вбить по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить соль и сахар. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. 3.Бульон довести до кипения и опускать тесто по неполной чайной ложке. Когда клёцки всплывут, тотчас подать бульон к столу, добавив в него сливочное масло и посыпав рубленной зеленью. Бульон с заварными клёцками
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить