• Кулинарных рецептов на сайте: 5 943

Чумар. Татарские клёцки

Чумар. Татарские клёцки

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2,5 л воды:

Баранина – 600 г

Картофель – 5 шт.

Горох 2 ст.

Лук, морковь – по 1 шт.

Для теста:

Бульон – 1/3 ст.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сварить бульон из баранины. За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон картофель, нарезанный кубиком и горох, который предварительно следует замочить в воде на 4 – 5 часов.

2.Лук, порезанный мелким кубиком, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить до мягкости. Готовые овощи добавить в суп.

3.Для клёцок из муки, яиц и соли замесить тесто на тёплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки. За 5 минут до готовности супа класть клёцки (величиной с грецкий орех) ложкой в кипящий суп. Готовые клёцки всплывут на поверхность кастрюли.