- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Капустные галушки
Капуста белокочанная свежая – 500 г
Манная крупа – 2 ст. л.
Твердый сыр – 100 г
Яйца – 2 – 3 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отваренную до мягкости в подсоленном кипятке капусту откинуть на дуршлаг, а когда стечёт вся вода – пропустить через мясорубку, или разбить блендером.
2.В капустное пюре добавить яйца, тёртый сыр, манку, приправить по вкусу. Из полученной массы сформировать галушки. Воду довести до кипения, посолить и отварить галушки в кипящей воде в течение 20 минут. Подать со сметаной, смешанной с солью и измельченной зеленью укропа.