Картофельно – тыквенные ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 1,2 кг
Картофель – 0,4 кг
Мука – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Сыр пармезан – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотые корица и мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мякоть тыквы испечь в духовке, прикрыв фольгой – до мягкости. Картофель отварить в «мундире» до готовности, слегка остудить, почистить и размять в пюре. Протёртую через сито тыкву, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, тёртый сыр, яйцо, специи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части жгут. Жгуты, в свою очередь, нарезать на кусочки (ньокки) по 1 см.
2.Отваривать ньокки в подсоленной кипящей воде, порциями. Готовность проверять всплытием на поверхность. После всплытия варить 1 мин. Затем ньокки шумовкой выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.