- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофель – 3,5 кг Мука – 1 ст. сухарики из белого хлеба чеснок – 3 зубка кукурузный крахмал – 0,5 ст. растительное масло, соль, зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слив воду, пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить муку, соль, перемешать и разделить массу на 12 порций. 2.В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), обжарить в нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 30 секунд. Затем чеснок удалить и положить в сковороду сухарики, обжаривать их до золотистого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в сковороде, чтобы сухарики впитали в себя чесночное масло. 3.В середину каждой порции картофельного теста положить по несколько сухариков, сформировать клёцки и обвалять их в крахмале. 4.В кипящую подсоленную воду клёцки опускать таким образом, чтобы они не свободно плавали и не слипались. Варить около 5 минут, как только клёцки всплывут на поверхность, кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить так ещё на 5 минут. 5.Готовые клёцки вынуть шумовкой на блюдо, полить разогретым чесночным маслом (в котором жарились сухари), посыпать рубленой зеленью укропа. Клёцки картофельные с начинкой
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить