• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелемИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 4 шт.

Творог – 250 г

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.очищенный от кожуры картофель отварить до готовности, размять мялкой для картофеля.

2.Яйца взбить, добавить в остывший картофель вместе с творогом и сливочным маслом, всё тщательно перемешать, добавить муку и соль по вкусу, снова перемешать. Из получившегося теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

3.Вареники готовить на пару в течение 15 минут, или в кипящей подсоленной воде, в течение 5 минут (до всплытия на поверхность кастрюли). Подавать со сметаной.