Ленивые вареники с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 4 шт.
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.очищенный от кожуры картофель отварить до готовности, размять мялкой для картофеля.
2.Яйца взбить, добавить в остывший картофель вместе с творогом и сливочным маслом, всё тщательно перемешать, добавить муку и соль по вкусу, снова перемешать. Из получившегося теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
3.Вареники готовить на пару в течение 15 минут, или в кипящей подсоленной воде, в течение 5 минут (до всплытия на поверхность кастрюли). Подавать со сметаной.