- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Манные клёцки на курином бульоне
Брокколи – 300 г
Манная крупа – 70 г
Филе курицы – 200 г
молоко – 125 мл
Сливочное масло – 20 г
Творог – 150 г
Куриный бульон – 1 л
Консервированная кукуруза – 150 г
Морковь – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Лимонный сок – 4 ст. л.
Зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления клёцек молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая до загустения манки. Дать немного остыть. В творог вбить яичный желток, добавить соль, перец, измельченную петрушку и взбитый в пену белок. Творожную массу смешать с манкой, добавить 1 ст. л. лимонного сока, перемешать и при помощи двух чайных ложек сформировать клёцки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить в неё клёцки на 5 минут. Вынуть шумовкой на блюдо.
2.Брокколи вымыть и разделить на кочанчики, очищенную морковь порезать кружочками. Куриный бульон довести до кипения и варить в нем брокколи, морковь и порезанное брусочками филе курицы, 5 минут на слабом огне. Добавить кукурузу, оставшийся лимонный сок, клёцки и варить до готовности.