- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Для теста: Мука – 500 г Уксус – 1 ч. л. Холодная вода Для начинки: Свиной фарш – 500 г Отварные креветки – 200 г Пекинская капуста – 100 г Куриный бульон – 50 мл Тертый имбирь, соль, молотый перец Кунжутное масло – 2 ст. л. Растительное масло (для жарки) – 100 мл Зелёный лук (для подачи) — 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Для приготовления теста в муку влить холодную воду (немного), замесить тесто (эластичное), добавить уксус и снова вымешивать до эластичности. 2.Для приготовления начинки в мясной фарш влить бульон, перемешать, добавить очищенные креветки, специи, кунжутное масло и нарезанную тонкой соломкой капусту. Перемешать. 3.Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, начинить их фаршем, защипнуть пельменями. Масло для жарки разогреть в сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до румяности. Затем влить в сковороду немного бульона или воды и готовить под крышкой 7 – 10 минут. При подаче посыпать измельченным зелёным луком. Пельмени по – гонконгски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить