- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пельмени по – гонконгски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 500 г
Уксус – 1 ч. л.
Холодная вода
Для начинки:
Свиной фарш – 500 г
Отварные креветки – 200 г
Пекинская капуста – 100 г
Куриный бульон – 50 мл
Тертый имбирь, соль, молотый перец
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) – 100 мл
Зелёный лук (для подачи) — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления теста в муку влить холодную воду (немного), замесить тесто (эластичное), добавить уксус и снова вымешивать до эластичности.
2.Для приготовления начинки в мясной фарш влить бульон, перемешать, добавить очищенные креветки, специи, кунжутное масло и нарезанную тонкой соломкой капусту. Перемешать.
3.Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, начинить их фаршем, защипнуть пельменями. Масло для жарки разогреть в сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до румяности. Затем влить в сковороду немного бульона или воды и готовить под крышкой 7 – 10 минут. При подаче посыпать измельченным зелёным луком.