• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Пельмени по-марийски

Пельмени по-марийскиИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 240 г

Яйцо – 1шт.

Вода – 120 мл

Соль

Для фарша:

Грибы свежие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Черный молотый перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеять горкой на стол, сделав углубление, вбить в него яйцо, добавить тёплую воду и соль. Замесив крутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 30 – 40 минут. Из готового теста раскатать тонкий пласт и специальной выемкой или тонким стаканом выдавить на нём кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать в пласт.

2.Для приготовления фарша грибы отварить до готовности, воду слить, а грибы порубить ножом. Лук мелко порезать и перемешать с грибами. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.

3.На середину кружочка теста положить немного фарша, согнуть тесто пополам и защипать края, соединив затем два уголка вместе.

4.Воду в кастрюле довести до кипения и, подсолив, (на 4 л воды – неполная ст. л. соли), опустить в неё пельмени. Варить, после закипания, пока не всплывут на поверхность. Готовые пельмени вынуть шумовкой на блюдо, приправить сливочным маслом или густой сметаной и сразу подавать.