- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Пельмени с рыбным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука грубого помола – 700 г
Вода – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Для фарша:
Рыбное филе- 900 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить тесто. Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить в эту воронку воду, вбить яйцо и добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Готовое тесто разрезать на куски скатать из них жгуты, которые нарезать кусочками и раскатать каждый кусочек в лепешку. В середину каждой лепёшки положить порцию фарша и слепить пельмени.
2.Приготовить фарш. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырой луковицей (2 раза). Добавить соль, сливочное масло (стружку), хорошо перемешать.
3.В кастрюле довести до кипения воду (4 л на 1 кг пельменей), добавить соль и варить пельмени в кипящей воде, небольшими партиями до готовности. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.