Меню
Категории
Творожные кнедли со сметанной заправкой
25.09.2013 Ньокки,вареники и другие клёцки

Творожные кнедли со сметанной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кнедлей:

Творог – 0,5 кг

Манная крупа – 2 ст. л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Для заправки:

Сметана – 100 г

Сахар – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В протёртый сквозь сито творог добавить манную крупу и растёртые с 1 ст. л. сахара желтки. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и ввести в творожную массу.

2.Полотняное полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на него творожную массу, придав форму колбаски. Полотенце плотно завернуть и туго завязать концы. Варить, погрузив полотенце в кипящую воду, 15 мин. Готовое тесто должно всплыть на поверхность. Вынув из воды, дать немного остыть. Вынуть из полотенца, нарезать кружками.

3.Для заправки сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Полить готовые кнедли.

Предлагаем еще вкусненькое на эту тему

Добавить комментарий
*