• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Вареники с вишней

Вареники с вишнейИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Яичные белки – 3 шт.

Вода – 0,5 ст.

Молоко – 0,5 ст.

Мука — 5 – 6 ст.

Соль

Для начинки:

Вишня – 800 г

Сахар – 0,5 ст.

Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для теста белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку (одновременно перемешивая лопаткой), замесить крутое тесто. Накрыв его салфеткой, оставить на 40 минут для «отдыха».

2.Для приготовления начинки вишню вымыть, очистить от косточки, засыпать сахаром и крахмалом (манной крупой) и оставить на 30 минут. Затем сок слить и выложить вишни на подготовленные кружки из теста.

3.Выстоявшееся тесто раскатать в тонкий пласт, из которого стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка положить по 1 ч. л. начинки и, свернув кружок пополам, защипнуть края.

4.Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполная ст. л. соли). После всплытия на поверхность, проверить на готовность и вынуть шумовкой на блюдо. Подавать, полив сметаной или сливками, взбитыми сахаром и растопленным сливочным маслом.