• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Хинкалли

ХинкаллиИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 500 г

Вода – 1 ст.

Яйцо, соль

Для начинки:

Жирная баранина – 300 г

Свинина – 200 г

Мясной бульон

Репчатый лук – 3 шт.

Черный молотый и красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа, соль

Для подачи: пряная зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для приготовления фарша мясо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Влить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы фарш был сочным. Добавить перец, соль и измельченную зелень, всё тщательно перемешать.

2.Муку просеять горкой, в центре которой сделать углубление, влить в него тёплую воду, взбитую с яйцом и солью. Замесить очень крутое тесто, которое, скатав в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

3.Выстоявшееся тесто нарезать кусочками, которые затем раскатать тонкими кружками. В центр каждого кружка положить столько начинки, сколько примерно весит сам кружок из теста. Собрать тесто маленькими складками в узелки, плотно их защипав. Варить хинкалли следует в кипящем мясном бульоне, опуская изделия по одному. Когда хинкалли всплывут на поверхность, проверить их на готовность и выложить на блюдо деревянной ложкой (также по одному), чтобы не повредить, сохранив сок внутри. Подавать с измельченной пряной зеленью: петрушка, кинза, эстрагон.