Хинкалли
Для теста:
Мука – 500 г
Вода – 1 ст.
Яйцо, соль
Для начинки:
Жирная баранина – 300 г
Свинина – 200 г
Мясной бульон
Репчатый лук – 3 шт.
Черный молотый и красный жгучий перец, зелень петрушки и укропа, соль
Для подачи: пряная зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления фарша мясо промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Влить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы фарш был сочным. Добавить перец, соль и измельченную зелень, всё тщательно перемешать.
2.Муку просеять горкой, в центре которой сделать углубление, влить в него тёплую воду, взбитую с яйцом и солью. Замесить очень крутое тесто, которое, скатав в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
3.Выстоявшееся тесто нарезать кусочками, которые затем раскатать тонкими кружками. В центр каждого кружка положить столько начинки, сколько примерно весит сам кружок из теста. Собрать тесто маленькими складками в узелки, плотно их защипав. Варить хинкалли следует в кипящем мясном бульоне, опуская изделия по одному. Когда хинкалли всплывут на поверхность, проверить их на готовность и выложить на блюдо деревянной ложкой (также по одному), чтобы не повредить, сохранив сок внутри. Подавать с измельченной пряной зеленью: петрушка, кинза, эстрагон.