• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Болгарский холодный суп — йогурт

Болгарский огуречный суп - йогурт

Болгарский огуречный суп - йогурт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы свежие – 5 шт.

Кефир нежирный – 750 мл

Молоко нежирное – 250 мл

Грецкие орехи (ядро) -  1 ст.

Чеснок – 2 зубца

Соль, постное масло – 1 ч. л.

Душица – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Кефир и молоко смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить сок 1 лимона. Хорошо перемешать и оставить для охлаждения.

2.Чеснок порубить ножом в мелкую крошку, обжарить в течение 10 секунд на разогретом масле, сразу же добавить ядра орехов и продолжать жарить ещё 15 секунд. Снять с огня и пробить орехи в блендере или потолочь в ступе.

3.Огурцы очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками (семена удалить). Брынзу нарезать мелкими кубиками или просто раскрошить, размяв её вилкой. Душицу промыть, обсушить салфетками и мелко нарезать.

4.Огурцы соединить с молочно – кефирной основой, перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку брынзу, присыпав суп орехами с чесноком и душицей. Украсить суп дольками лимона.