Болгарский холодный суп — йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие – 5 шт.
Кефир нежирный – 750 мл
Молоко нежирное – 250 мл
Грецкие орехи (ядро) - 1 ст.
Чеснок – 2 зубца
Соль, постное масло – 1 ч. л.
Душица – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Кефир и молоко смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить сок 1 лимона. Хорошо перемешать и оставить для охлаждения.
2.Чеснок порубить ножом в мелкую крошку, обжарить в течение 10 секунд на разогретом масле, сразу же добавить ядра орехов и продолжать жарить ещё 15 секунд. Снять с огня и пробить орехи в блендере или потолочь в ступе.
3.Огурцы очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками (семена удалить). Брынзу нарезать мелкими кубиками или просто раскрошить, размяв её вилкой. Душицу промыть, обсушить салфетками и мелко нарезать.
4.Огурцы соединить с молочно – кефирной основой, перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку брынзу, присыпав суп орехами с чесноком и душицей. Украсить суп дольками лимона.