Окрошка на кефире с крабами
ИНГРЕДИЕНТЫ
редис – 10-12 шт.
картофель – 2 шт.
черный перец молотый
соль
зеленый лук – 1 пучок
кефир – 1 л
200 г консервированного мяса краба
огурцы – 5 шт.
яйцо – 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нарезанный мелким кубиком картофель залить кипящей водой, посолить и варить почти до готовности. Остудить в отваре. Яйца, сваренные вкрутую, почистить.
2. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть растереть пестиком до состояния однородной массы с солью и желтками, разведите остывшим отваром с картофелем. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
3. Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте кефир. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч.