Окрошка на простокваше с окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 3 шт.
200 г карбонада
Огурцов – 5 шт.
пучок зеленого лука
соль
1 л простокваши
молотый черный перец по вкусу
пучок редиса
5 яиц, сваренных вкрутую
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить в отваре на воздухе. Зеленый лук измельчить. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до однородного состояния, развести отваром с картофелем. Огурцы почистить, нарезать мелкими кубиками. Редис нарезать ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
2.Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить простоквашу. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.