• Кулинарных рецептов на сайте: 5 940

Окрошка на простокваше с окороком

Окрошка на простокваше с окороком

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 3 шт.

200 г карбонада

 Огурцов – 5 шт.

пучок зеленого лука

соль

1 л простокваши

молотый черный перец по вкусу

пучок редиса

5 яиц, сваренных вкрутую

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить в отваре на воздухе. Зеленый лук измельчить. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до однородного состояния, развести отваром с картофелем. Огурцы почистить, нарезать мелкими кубиками. Редис нарезать ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

2.Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить простоквашу. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.