• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Щавелевый борщ с ревенем

Щавелевый борщ с ревенем

Щавелевый борщ с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Щавель – 300 г

Ревень (черенки) -350 г

Крутые яйца – 3 шт.

Кипяченая вода – 1 л

Яблочный уксус – по вкусу

Укроп свежий – 1\2 пучка

Лук зелёный (перья) – 1\2 пучка

Огурцы свежие – 3 шт.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Черенки ревеня нарезать кусочками наискосок и отварить в 1 л воды до мягкости. Отвар должен получить розовый цвет и кисловатый вкус. Затем отвар отцедить, охладить, ревень выложить в кастрюлю.

2.Перья лука порезать мелкими колечками и растереть с желтками яиц и солью. Белки яиц порубить и добавить к желткам и луку.

3.Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить ножом, щавель промыть, обсушить на полотенце и нарезать полосками.

4.Все подготовленные ингредиенты соединить вместе и залить охлажденным отваром ревеня, перемешать и приправить по вкусу солью и яблочным уксусом. Отдельно подать лимон, нарезанный дольками.