• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Холодник «польский»

Холодник «польский»

Холодник «польский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы – 2 шт.

Крутые яйца – 2  шт.

Зелёный лук – 100 г

Свекла молодая —  6 шт.

Вода кипяченая – 2 л

Эстрагон, базилик, сметана, соль, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из половины порции свеклы приготовить свекольный квас: свеклу натереть на мелкой тёрке, залить 1 л холодной воды и варить на среднем огне 30 минут. Затем отвар процедить, свеклу отжать и выбросить. Отвар охладить, добавить в него сок 1 лимона или 3 ст. л. уксуса и охладить.

2.Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и  залить 1 л кипятка. Оставить под крышкой до полного остывания.

3.Лук нарезать колечками и растереть с солью и яичными желтками, яичные белки и укроп мелко порубить ножом, огурцы нарезать кубиками. Подготовленные продукты переложить к свекле, залить свекольным квасом, посыпать пряной зеленью и приправить сметаной.