- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Холодник «польский»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 2 шт.
Крутые яйца – 2 шт.
Зелёный лук – 100 г
Свекла молодая — 6 шт.
Вода кипяченая – 2 л
Эстрагон, базилик, сметана, соль, укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из половины порции свеклы приготовить свекольный квас: свеклу натереть на мелкой тёрке, залить 1 л холодной воды и варить на среднем огне 30 минут. Затем отвар процедить, свеклу отжать и выбросить. Отвар охладить, добавить в него сок 1 лимона или 3 ст. л. уксуса и охладить.
2.Оставшуюся свеклу натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить 1 л кипятка. Оставить под крышкой до полного остывания.
3.Лук нарезать колечками и растереть с солью и яичными желтками, яичные белки и укроп мелко порубить ножом, огурцы нарезать кубиками. Подготовленные продукты переложить к свекле, залить свекольным квасом, посыпать пряной зеленью и приправить сметаной.